sabato 25 settembre 2010

Peperoni Rossi Marinati


Ecco qui la prima ricetta alla moda di mamma. La si usa da noi nel tipico antipasto all'albanese. Notare che cucina albanese del sud e quella greca hanno molte somiglianze per cui, a qualcuno, può sembrare familiare e già visto (intendo l'antipasto).
Questa ricetta rende il peperone digeribilissimo e profumatissimo e gustosissimo. Si può utilizzare per accompagnare grigliate, formaggi freschi (tipo feta, robiola ecc..)

Vado con gli ingredienti per due/tre persone, poi si aumenta secondo numero:

Tempo: mezz'ora + preparazione

1 pepereone rosso medio
2 spicchi di aglio
pepe nero in grani
1 foglia di alloro
1 tazzina di aceto di vino
1 cucchiaio di olio

Utensili
1 tagliere in legno/plastica
1 pentola a base ampia e bordi bassi + coperchio
1 coltello

Procedimento

Lavare e asciugare il peperone
Togliere il picciolo e pulirlo dai semini.
Dividerlo a metà sul tagliere e poi a filetti spessi circa 1 cm.
Appoggiare dentro alla pentola i filetti, aggiungere gli spicchi di aglio tagliati a metà, la foglia di alloro divisa pure a metà, i grani di pepe.
Aggiungere l'aceto.

Mettere la pentola sul fuoco basso! coperta e fare andare girando di tanto in tanto finche l'aceto sarà evaporato. All'evaporazione aggiungere un altro poco di aceto e il cucchiaio da cucina di olio EVO. Continuare ancora la cottura a fuoco basso finchè il peperone non è morbido. In tutto ci vorrà mezz'ora o poco più. Per chi lo desidera, si può aggiungere il sale, ma solo verso fine cottura.

Spero vi gusti! :-)p

Le prossime volte completerò la ricetta per l'antipasto e completerò con le foto che stavolta non sono riuscita a fare.

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